Контактная информация: тел.: 8-01647-2-11-48    

 
 

Международный конкурс "ПАЛЕСКI АГЕНЬЧЫК"

             С 31 мая по 3 июня 2018 года прошёл III-й Международный конкурс юных музыкантов "Палескi агеньчык", организатором которого выступили Брестский областной исполнительный комитет и Дрогичинский районный комитет. В очередной раз конкурс собрал юных талантливых исполнителей из 15 государств (158 участников).    

            Конкурс выполняет огромную культурно-просветительскую миссию, оказывает значимое влияние на формирование эстетического вкуса подрастающего поколения, конкурсная площадка может стать для юных музыкантов началом большого пути в мир прекрасного искусства. Целью конкурса является выявление таланта и развитие исполнительского мастерства у детей.      

           В состав жюри вошли талантливые музыканты с мировыми именами: организатор и Арт-директор, известный пианист, композитор, лауреат международных конкурсов Юрий Блинов - уроженец города Дрогичина, выдающийся пианист Эстонии - Марко Мартин, вице-президент Международной федерации баяна и аккордеона Тибор Рац - Словения, белорусский композитор А. Пожарицкий, доцент кафедры народно-инструментального творчества Белорусского государственного университета культуры и искусств - Сергей Оводок и другие, не менее известные в мире искусства, деятели.      

            Конкурс проходил в два тура, в разные дни в концертных залах г. Дрогичина. В каждом из туров необходимо было представить новую музыкальную программу. При первом прослушивании было выявлено много талантливых детей и выбрать лучших из них для членов жюри было нелегким испытанием.    

          В первом туре приняли участие учащиеся ГУО "Детская школа искусств г. Лунинца" отделения баян-аккордеон в младшей возрастной категории до 10 лет включительно - Владислава Ребковец 4 кл., аккордеон, учитель Александр Коновальчук и в средней группе (11-13 лет) Александра Емельянович 4 кл., баян, учитель Светлана Черноокая.             Владислава Ребковец прошла во второй тур, где на высоком уровне исполнила вторую часть своей программы. Влада удостоена диплома Лауреата III степени и денежной премии, а учитель Владиславы, Александр Коновальчук, был награждён Дипломом учителя Лауреата.               

                Педагоги и юные музыканты, принявшие участие в конкурсе, заслуживают большого уважения за трудолюбие и целеустремлённость, которые невзирая на трудности, упорно идут к поставленной цели, показав высокий уровень исполнительского мастерства.                                 

           Поздравляем с победой юную аккордеонистку и её педагога!

 
Задать вопрос